秦双城

开国/当代water watch,历同,欧美,也看一点APH。

木白/晋曦,一个科幻架空脑洞。

大刘的《球状闪电》和水表圈的混合同人。
正文还没有写完,放一小段上来当作脑洞预览。

*私设,木白=林峰。“哈军工的高材生,我军少有的理工出身的高级将领,被海外媒体称为学院派”,看似随和稳健却自有一派威严风度,说不定内心还是当年桀骜不驯的性子。原文这个设定莫名带感,于是就……拿来用了。



「在北京召开了一次关于弦问题的重要会议,与会者中有包括副总理在内的级别很高的领导人,林云的父亲主持会议。他从紧张的战争指挥中抽出一天时间来开这个会,也说明了弦问题的重要性。」
——《球状闪电》第240页

丁仪从面前那份厚厚的技术报告里抬起头,快速地扫视了一遍会场。与会人员大多都穿着军装,一个个面无表情地听着报告,气氛严肃而压抑。这里的人对于丁仪来说基本上都是生面孔,是他极少关注也没兴趣去关注的那种时事新闻的主角。整个会场里他只认得两个人,一个是主持会议的木白将军,林云的父亲,另一个则是坐在木白身旁的那位副总理。他一身西装,在满目的军绿雪白和天蓝之中有如鹤立鸡群。
丁仪知道他是晋曦,高调张扬惯了,恨不得全世界都认识自己的那种人,以至于连一个不食人间烟火的理论物理学家都熟谙他的名字。对方似乎并没有意识到丁仪的目光,那张俊朗的脸庞低下去,手中的钢笔在报告发言稿上圈圈点点,仿佛这只是一场例行的工作汇报。这时木白转过脸去,指着稿纸上晋曦刚划了线的某一行字,在他耳边轻声说了些什么。晋曦点了点头。

评论(3)

热度(6)